sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Carne Louca

Já começamos a parte das comidas do Natal.
Esta receita começou a ser feita ontem no final da noite e acabou nesta madrugada e é uma das especialidades do meu marido, ele é um ótimo cozinheiro, organizado e lava a louça!

Uma coisa interessante é o nome da carne usada neste prato que é chamada de lombo paulista aqui no nordeste e pelos paulistas é conhecida como lagarto.



Carne Louca 

Ingredientes
  • 2kg de lagarto ou lombo paulista
  • 1 litro de vinagre tinto
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões grandes picados em tiras
  • azeitona a gosto
  • salsinha
  • 0,5 litro de azeite extra virgem (ou mais)

Modo do Preparo
  1. Limpe a carne;
  2. Numa panela grande cozinhe a carne no fogo médio até secar, virando a carne algumas vezes durante o cozimento e tomando cuidado no final para não queimar;
  3. Enquanto isso fatie as cebolas, pimentões e prepare as azeitonas;
  4. Espere a carne esfriar e corte em lâminas finas;
  5. Num refratário de sua preferência (que tenha tampa), monte em camadas alternadas de: carne, cebola, pimentão, salsinha azeitona e azeite;


    Se você gostar acrecente também alcaparras.
    Deixe na geladeira pegando sabor por 48 horas.(é o ideal, mas com 24 horas já está bem gostoso). Tire 15 minutos antes de servir.

    Fica uma delícia como aperitivo com torradas, no meio do pão como sanduíche ou mesmo como prato principal acompanhado arroz e salada verde.

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