terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Massa de torta tipo pastelão

Essa receita é do tipo pastelão fica muito boa, rápida de fazer e muito saborosa. A minha mãe costuma fazer com recheio de palmito e fica uma delícia!

A de hoje fiz com regogado de cebola, alho e depois o tomate, acrescentei as sobras de frango assado, calabresa moída, ervilha, requeijão e orégano. Também coloquei queijo ralado por cima do recheio e antes de fechar com a massa de cima.

Torta da Concinha (minha mamis)

Massa
Ingredientes
·      1 colher de manteiga
·      1lata de creme de leite com soro
·      Sal a gosto
·      1 colher de fermento
·      Farinha de trigo (de 2 a 3 xícaras bem cheias)

1 gema (para pincelar a cobertura)


Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de liga, de 2 a 3 xícaras bem cheias.

Unte uma forma ou refratário.
Divida a massa em duas partes, abra uma delas do tamanho para forrar a forma, coloque o recheio frio para não cozinhar a massa.
Abra a outra parte da massa para cobrir a forma e se quiser faça uma decoração com a sobra da massa.

Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido de 180°.

O recheio é a seu gosto, pode ser de frango, palmito, calabresa moída, é só usar a imaginação.

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