quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Nhoque da Fortuna

Se você aprecia um bom nhoque, aqui está uma boa desculpa para come-lo uma vez ao mês.


É o que aconteceu comigo, digamos que juntou a lenda com a vontade de comer! Eu queria fazer nhoque e hoje é dia 29, dia do Nhoque da Fortuna e a quinta feira tradicionalmente é o dia de massa na minha família.
Ontem pedi a receita da tia Tere, mas ela nem sempre está no face, então a amiga Anna (lá da Itália) passou-me a receita italiana, é claro que na receita pede batata especial para nhoque, farinha especial... Porém fiz com os ingredientes que tenho por aqui, adicionei à receita as lembranças da minha mamis fazendo os nhoques lá de casa, e deu certo!


Abaixo um pouco sobre a história do Nhoque da Fortuna.


Conta a história que São Pantaleão, num dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu à porta de uma casa e pediu comida. Foi recebido por um casal que, mesmo com certa desconfiança, o convidou para sentar-se à mesa com eles. Como eram pobres e os tempos eram difíceis, não tinham muito o que comer. O único alimento eram nhoques, que dividiram com o Santo: sete nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Para a grande surpresa, ao retirar a mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos moedas de ouro.

A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia. 

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Hambúrguer de Couve-Flor

Hoje o menu do almoço foi HAMBÚRGUER, mas não um qualquer! Almoçamos Hambúrguer de Couve-Flor, que achei em receitas saudáveis. #superindico

Na montagem coloquei apenas um hambúrguer, aconselho a colocarem os dois!

E também usei orégano que deu um toque especial.

HAMBURGUER DE COUVE-FLOR


Ingredientes:

1 maço de couve-flor cozida (sem os talos)
1 batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese à base de leite
1 colher (sopa) de queijo ralado
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 folha de alface
1 tomate médio cortado em tiras
6 pães para hambúrguer
Para empanar: 1 xícara (chá) de farinha de roscaPara untar: óleo 
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retangular média (33 x 23cm). Reserve.
3- Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, 1 colher (sopa) de maionese, o queijo ralado, a farinha de rosca e o cheiro-verde. Misture.
4- Coloque a farinha de rosca em uma travessa e sobre ela coloque uma colher (sopa) da mistura reservada. Pressione com as costas da colher para dar o formato de um hambúrguer e com cuidado empane. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
5- Abra os pães sem separar as parte e recheie com uma folha de alface, uma porção do restante da maionese, dois hambúrgueres, fatias de tomate e finalize com mais uma porção da maionese. Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Calorias: 476 Kcal / porção

terça-feira, 27 de setembro de 2011

Cupcake Tico-Tico no Fubá


Hoje (segunda feira) achei essa receita e fiz no finalzinho da tarde, enquanto eu lavava a louça o cupcake ficou pronto! Resultado: saboroso e fofinho!
Achei essa receita fuçando na net, se lembrar o site atualizo.


Cupcake de Tico-Tico no Fubá
Ingredientes
1 xícara de farinha
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de fubá
1 col (sopa) fermento em pó
½ col (chá) bicarbonato
3 ovos
2/3 xícara de óleo
1 xícara de leite
Modo de Preparo
Misturar os secos e líquidos separadamente. Despejar os líquidos sobre a mistura seca e mexer bem até incorporar.
Encher as forminhas de cupcake com a massa até preencher cerca de ¾ da capacidade (ele vai crescer). Assar em forno pré aquecido a 180 - 200 graus por cerca de 15 minutos.
Para rechear e cobrir indicam uma goiabada cremosa de boa qualidade, eu indico o requeijão para acompanhar com ou sem goiabada, vai do gosto.



domingo, 25 de setembro de 2011

Novidade Otker

Na sexta feira passada fui ao Extra Hipermercado que fica em frente ao condomínio onde moro e encontrei essa novidade pudim da Otker, comprei por pura curiosidade e pelo preço (1,99 com direito a confeitos e adesivos).rs

Hoje fiz o pudim de morango e foi a nossa sobremesa, que agradou a todos!

Agora falta experimentar o de chocolate que tem confeitos em forma de coração. #ficadica

sábado, 24 de setembro de 2011

Sabadão

Hoje o dia foi corrido, compramos umas coisinhas para a casa (cozinha), queria uns utensílios para fazer esta arte culinária e achei todos! rs Depois fomos direto almoçar, buscar o carro que havia ficado para lavar (ficou tão limpo e cheiroso), emendamos para a casa dos primos e no finalzinho de tarde fomos ao mercado fazer as compras do mês, ufa!
Agora vou ao shopping com o marido fazer uma troca. #fui


Na foto a novidade da Cacau Show o chocolate explosivo, estilo daquelas balas em pó que explodiam na boca, e para complementar o chocolate que é bom.

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Primavera

Ela chegou as 6h04min desta sexta feira, a estação que eu amo!
Chega trazendo cores, cheiros, acasalamentos... A natureza em festa!
Aqui em Natal não encontramos a exuberância das flores do sudeste, nas floriculturas daqui as rosas são guardadas numa geladeira, mas o que importa é a Primavera!
Formatei a figura ao lado a partir do trabalho em madeira que pintei durante as aulas com a Sandra Loffreda.

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Tentando entender...

"Trate com amor qualquer pessoa. Eduque com amor, ensine com amor, repreenda com amor. Aponte o erro, mas ao mesmo tempo aponte uma qualidade. Saiba a medida certa, nada em excesso é bom. Converse, escute, entenda. Se acalma, respira e encontre uma boa solução. Não deixe as coisas chegarem ao extremo para tentar reparar o erro. Feliz é melhor que triste, beijo é melhor que soco, abraço é melhor que desprezo e união é melhor que solidão. Não lance uma palavra que machuque, e sim uma que cure. Faça a sua parte"

Meus sinceros sentimentos à TODOS aqueles que estão sofrendo com a tragédia da escola Alcina Dantas Feijão.

Que Deus acalme o coração de todos.

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Fazendo Arte

meus babies
Frase do dia: " Fazer alguém feliz é um bom investimento para a sua alma." by me


Hoje o meu dia foi quase que 50% neste notebook fazendo o layout do meu Blog e após várias tentativas este foi o escolhido, acho que ainda mudarei algumas coisinhas mas a essência é essa mesma, a minha paixão por agapornis.
Em outro post falarei mais sobre essa paixão, agora vou descansar um pouquito.

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Meu primeiro post!

Meu primeiro post está
ilustrado pelo meu atual "vício", os cupcakes!


Enquanto criava o blog colocava uma forma de cupcakes de chocolate no forno, que aliás ficaram prontinhos ao mesmo tempo, mas ainda faltou a cobertura básica.
Caso alguém tenha interesse aqui vai a receita, muito fácil!


Cupcake de chocolate
Ingredientes
1 ovo
1 xícara (chá)  de açúcar
2 colheres de manteiga ou margarina
1/2 xícara (chá)  de leite morno (usei creme de leite)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá)  de chocolate em pó (usei o da nestlé)
1/2 colher (sopa) de fermento
Modo de Preparo
No liquidificador coloque o ovo, manteiga, açúcar e leite bata até ficar uma mistura homogênea.
Misture a farinha, chocolate e fermento e adicione a massa do liquidificador.


Coloque em forminhas ou em uma forma única untada com óleo ou margarina e farinha misturada com um pouco de chocolate.
Leve ao forno pré aquecido a 200° por aproximadamente 20/25min, caso seja numa forma única leva um pouco mais de tempo.