quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

São Miguel do Gostoso - Restaurante O Jardim do Seridó

Praia da Xepa, São Miguel do Gostoso, RN

Hoje fomos para a praia e escolhemos o Litoral Norte do estado, fizemos uma parada em São Miguel do Gostoso um paraíso ambiental, lá tudo é gostoso: Bar do Gostoso, Restaurante do Gostoso, Padaria do Gostoso, Pousada do Gostoso... enfim, uma gostosura! rs

Dentre as gostosuras está o restaurante O Jardim do Seridó, localizado na praia da Xepa, de frente para o mar. 
No cardápio, além de itens tradicionais de cozinha de praia, como frutos do mar, grelhados etc, foram incluídas também algumas iguarias bastante interessantes da comida mexicana: Nachos, Burritos, Tortilhas, Patiacos, Tacos.
O menu fez muito sucesso e hoje há clientes (assim como eu) que saem de Natal apenas para comer no Jardim do Seridó, em São Miguel do Gostoso. A nossa comidinha predileta são os anéis de cebola. #dicagostosa
Os donos são os simpáticos Rogério Miranda Caldeira Brant, de Belo Horizonte, e Diovana Kaiber, de Cascavel, do Paraná. Ahhh... foi uma grata surpresa conhecer o João o quarto filho filho do casal, filhos que tem a sorte de morar nesse paraíso livres, leves e soltos.







Diovana e Rogério, proprietários do restaurante.
O Jardim do Seridó
Enseada das baleias, 1533, Praia da Xepa
São Miguel do Gostoso/RN
Fone: (84) 9416-7753 

           (84) 8118-8181

domingo, 25 de dezembro de 2011

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Carne Louca

Já começamos a parte das comidas do Natal.
Esta receita começou a ser feita ontem no final da noite e acabou nesta madrugada e é uma das especialidades do meu marido, ele é um ótimo cozinheiro, organizado e lava a louça!

Uma coisa interessante é o nome da carne usada neste prato que é chamada de lombo paulista aqui no nordeste e pelos paulistas é conhecida como lagarto.



Carne Louca 

Ingredientes
  • 2kg de lagarto ou lombo paulista
  • 1 litro de vinagre tinto
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 pimentões grandes picados em tiras
  • azeitona a gosto
  • salsinha
  • 0,5 litro de azeite extra virgem (ou mais)

Modo do Preparo
  1. Limpe a carne;
  2. Numa panela grande cozinhe a carne no fogo médio até secar, virando a carne algumas vezes durante o cozimento e tomando cuidado no final para não queimar;
  3. Enquanto isso fatie as cebolas, pimentões e prepare as azeitonas;
  4. Espere a carne esfriar e corte em lâminas finas;
  5. Num refratário de sua preferência (que tenha tampa), monte em camadas alternadas de: carne, cebola, pimentão, salsinha azeitona e azeite;


    Se você gostar acrecente também alcaparras.
    Deixe na geladeira pegando sabor por 48 horas.(é o ideal, mas com 24 horas já está bem gostoso). Tire 15 minutos antes de servir.

    Fica uma delícia como aperitivo com torradas, no meio do pão como sanduíche ou mesmo como prato principal acompanhado arroz e salada verde.

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Massa de torta tipo pastelão

Essa receita é do tipo pastelão fica muito boa, rápida de fazer e muito saborosa. A minha mãe costuma fazer com recheio de palmito e fica uma delícia!

A de hoje fiz com regogado de cebola, alho e depois o tomate, acrescentei as sobras de frango assado, calabresa moída, ervilha, requeijão e orégano. Também coloquei queijo ralado por cima do recheio e antes de fechar com a massa de cima.

Torta da Concinha (minha mamis)

Massa
Ingredientes
·      1 colher de manteiga
·      1lata de creme de leite com soro
·      Sal a gosto
·      1 colher de fermento
·      Farinha de trigo (de 2 a 3 xícaras bem cheias)

1 gema (para pincelar a cobertura)


Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo até dar o ponto de liga, de 2 a 3 xícaras bem cheias.

Unte uma forma ou refratário.
Divida a massa em duas partes, abra uma delas do tamanho para forrar a forma, coloque o recheio frio para não cozinhar a massa.
Abra a outra parte da massa para cobrir a forma e se quiser faça uma decoração com a sobra da massa.

Pincele com gema e leve ao forno pré aquecido de 180°.

O recheio é a seu gosto, pode ser de frango, palmito, calabresa moída, é só usar a imaginação.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Comidinhas na capital Potiguar - Pin-Up Burgueria Charmosa


Eu estava ansiosa pela inauguração, que aconteceu na quinta feira dia 8, pois já conhecia a de Recife. Nós aqui de Natal estávamos carentes dessa combinação de Comidinha boa + ambiente charmoso, mas saliento que poderia ser num espaço maior.

"Sucesso em Recife, a burgueria Pin-up está agora no Shopping Cidade Jardim. Todos os hambúrgueres são artesanais e o cliente pode escolher o pão francês ou normal. São cerca de vinte opções de sanduíches no cardápio, carne bovina com bacon, frango e picanha, por exemplo, que variam com combinações testadas e aprovadas pelos clientes. 
Natal é a terceira filial do Pin-Up, e a primeira que conta com o cardápio japonês assinado pelo chef Alexandre Faeirstein que há dez anos está à frente do restaurante Kojima em Recife.
Além do cardápio, o Pin-up chama atenção pela sua decoração estilo americano da década de 50, inspiração que tem assinatura do escritório de arquitetura Santos&Santos. A casa tem capacidade para 80 lugares."

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolo de Iogurte Fofíssimo de Liquidificador + Receita de Iogurte Natural Caseiro



Essa receita é muito boa pois é prática e deliciosa, já fiz várias vezes e todos que experimentaram gostaram.

Desta vez eu coloquei na massa uma banana amassada com canela e ficou perfeito. Você pode colocar a imaginação e acrescentar outras frutas, já fiz com maçã e também com iogurte de sabor.

Estou acrescentando no final deste post a receita do iogurte natural caseiro que tem no site do Panelaterapia, ainda não fiz mas pretendo fazer em breve.



Bolo de Iogurte Fofíssimo de Liquidificador  
Ingredientes
- 1 copo de iogurte natural 
- 1/2 copo de óleo (preferência de canola)
- 3 ovos inteiros
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
- 1 colher (café) baunilha


Modo de Preparo
1.Bater todos os ingredientes no liquidificador, primeiro os líquidos e ovos por 4 minutos
2.Acrescentar os outros ingredientes, menos o fermento, bater por 2 ou 3 minutos
3.Colocar fermento e bater por 30 segundos
4.Despejar numa forma untada com margarina e farinha
5.Assar em temperatura média em forno pré-aquecido, à 180ºC (médio), até assar (ao enfiar no bolo um palito, ele deve sair limpo).  
Aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado, use a tática do palito ou faca para verificar.


Algumas dicas:
- Utilize o copo de iogurte como medida para todos os ingredientes.
-  Para untar pode acrescentar um pouco de canela a farinha;
-  Se quiser pode colocar um pouquinho de chocolate granulado por cima da massa antes de colocar no forno, forma uma casquinha crocante.


Iogurte Natural Caseiro: (do Panelaterapia)
Aqueça até quase ferver 1 litro de leite (pode ser de caixinha sim), deixe amornar até você conseguir colocar o dedo mindinho e a temperatura for suportável. Misture 1/2 copo de iogurte natural. Tampe e coloque em uma bolsa térmica. Deixe dentro do forno desligado por 6 horas. Se não tiver bolsa térmica pode ser em isopor, ou enrolado em uma toalha grande para abafar bem. Dica: eu adiciono ao leite junto com o iogurte, 1 colher de leite em pó, isso evita a formação de soro. Pode ser feito com leite e iogurte desnatado e semidesnatado, mas a consitência fica mais líquida. Esse iogurte é bem menos ácido do que os comprados, fica divino!


quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Esfiha - massa 1001 utilidades

Hoje estava navegando pelo meu face e apareceu uma atualização do Panelaterapia, acabei passeando pelas receitas e fiquei impressionada com a simplicidade da massa, não deu outra já fiz o teste e amei! Os recheios das minhas foram de carne e de frango.

Massa
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo da massa
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa.
Abra pequenos pedaços de massa em formato arredondado e coloco o recheio no meio e feche do jeito que achar melhor,  pincele gema de ovo e leve ao forno médio pré aquecido por uns 20 min ou até que a massa esteja assada.

Recheio a gosto.

domingo, 4 de dezembro de 2011

Bolo de Maçã com Canela


Essa receita é da mirmã Fátima e a primeira vez que fiz foi um sucesso!

Hoje ele fez sucesso no café da manhã da igreja, também levamos pães caseiros da família Sousa, nossa oferta do mês.




Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes
4 ovos 
1 xícara de óleo (prefiro de canola)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó 
canela à gosto.
3 maçãs  descascadas e picadas em cubos (reservar as cascas)

Modo de Preparo
Descasque as maçãs. guarde as cascas  e corte a maçã em cubinhos médios, reserve .

No liquidificador junte os ovos, o óleo, o açúcar e a casca 
da maçã.
Coloque essa massa em uma tigela adicione a farinha e misture.
Em seguida adicione a maçã picada em cubos, a canela e o 
fermento.Despeje a massa em uma forma untada com óleo, farinha e canela.

Leve para assar em forno médio e pré aquecido por 1 hora ou mais, dependerá do seu forno.

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pavê de Musse de Limão

Resolvi que queria fazer essa sobremesa depois de vê-la numa doceria do Shopping, peguei varias receitas e acabei fazendo dessa forma que achei bem prática.

Ficou bem gostosa e acompanhada do brownie foi um bom casamento, mas ainda prefiro a torta musse de limão que ainda postarei.

Pavê de Musse de Limão
 Ingredientes`

1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão
1 embalagem de creme de leite
 270g de bolacha maizena

Modo Preparo
Junte o leite condensado ao limão no liquidificador ou no mixer em seguida acrescente o creme de leite, caso use o de lata tire o soro, misture até ficar homogeneo.

Num refratário faça camadas alternadas de bolacha e musse, terminando com musse.

Leve ao refrigerador por seis horas.