quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas (tipo Mijadra)



O almoço de hoje foi Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas é uma receita da culinária árabe, para acompanhar cubinhos de frango grelhados.

Ingredientes:
- 1 xícara de lentinhas
- 1 xícara bem cheia de arroz lavado
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho amassados
-  sal
- óleo
- azeite
- 1 cebola grande cortada (em meia lua) bem fina
- azeite
Modo de Preparo:
Lave bem a lentilha, coloque numa vasilha, cubra com água quente e deixe de molho.
Enquanto isso prepare o alho e a  cebola.
Numa panela coloque o óleo, alho e cebola e refogue. Adicione a lentilha com a água e deixe cozinhar até que fique ao dente, coloque mais água se necessário.
Quando a lentilha estiver no ponto, junte o arroz e mais água (quente) que cubra o conteúdo, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15min.
Cebolas Douradas: Numa frigideira, coloque o azeite que cubra o fundo e frite a cebola aos poucos, até que fiquem douradas.
Num refratário coloque o arroz com a lentilha e metade da cebola dourada e um pouco de azeite, misture bem.
Cubra o arroz com a outra metade da cebola dourada e sirva.



P.S.: Na minha receita misturei o frango em cubinhos ao arroz.

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