terça-feira, 24 de abril de 2012

Rolo de Carne com Batata Doce e Arroz com Lentilha


Eu sempre tenho no freezer carne moída, pois é um ingrediente mil e uma utilidades! E desta vez (ontem) usei nessa receita que é da Cláudia Bom, muito boa! Eu sou suspeita pois amo batata doce.
Hoje tem repeteco (soborô) e como acompanhamento o Arroz com Lentilha, pois a batata doce acabou.rs

Rolo de Carne com Batata Doce (eu fiz 1/2 receita)
Ingredientes
800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
1 envelope de creme de cebola
2 ovos
3 dentes de alho picados
1 cebola bem picada
½ xícara de cheiro verde picadinho
sal a gosto


Recheio:
2 tomates sem semente e  picados
1 cebola picada
1 cenoura grande ralada
sal e pimenta a gosto
catupiry (requeijão ou mussarela ralada)

Outros ingredientes:
12 a 15 fatias de bacon
5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
3 cebolas cortadas em rodelas grossas
azeite

Modo de Preparo - Recheio:
Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.

Modo de Preparo - Rolo de Carne:
Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar). Espalhe o recheio.
Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou mussarela).
Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima. Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e a batata doce.
Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.

Dicas
Em vez de batata doce, pode substituir por batata comum.
O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade. Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo. Mas lembre-se de que o recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco.
Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais.

Arroz com Lentilha
Ingredientes
1/2 xícara de lentilha pré cozida
1 xícara de arroz lavado e escorrido
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1/2 tomate picado (sem pele e sem sementes )
azeite
2 xícaras de água quente 
sal

Modo de Preparo 
Lave bem a lentilha e leve ao microondas por 6 min num recipiente com água, reserve.
Numa panela com fio de azeite refogue o alho e cebola e depois acrescente o tomate, junte a lentilha sem a água e em seguida o arroz, misture tudo e acrescente a água e o sal a gosto.
Deixe no fogo alto até levantar fervura e então tampe a panela e diminua o fogo. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10min. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.