segunda-feira, 9 de abril de 2012

Torta de Macaxeira da Lurdinha

Essa é a primeira parte que o marido degustou e colocou azeite.
Compartilhando a receita que não tem glúten!
Pense em alguém que está na TPM, pois é, sou euzinha!! Então estava aqui lendo, vendo TV e pensando em algo mais para fazer, foi quando o marido disse que ainda ia demorar para chegar e resolvi fazer uma Torta de Liquidificador.
Mas quando cheguei na cozinha lembrei da macaxeira cozida que estava na geladeira e acabando o prazo de validade, então veio a ideia de adaptar a receita e deu certo!
Está pronta, deixei esfriar um pouco e já provei , ficou bem gostosa e o marido também aprovou.


Torta de Macaxeira da Lurdinha

Ingredientes
2 ovos
220g de macaxeira (mandioca) cozida
1 xícara (chá) cheia de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
Cheiro verde (opcional)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal se necessário
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Recheio:
100g de mussarela light
100g de peito de peru
1 tomate pequeno fatiado ou tomate cereja
½ cebola pequena em fatias
ou a seu gosto... atum, carne moida, frango desfiado, calabresa acebolada.

Ahhh... na minha eu coloquei o que sobrou do almoço de uma berinjela a parmigiana, aqui reciclamos tudo o que é possível. =)

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, para adquirir consistência;
Acenda o forno para pré-aquecer em temperatura máxima;
Unte um pirex ou forma com óleo e farinha, derrame um pouco da massa para cobrir o fundo, depois acrescente todo recheio e cubra com o restante da massa e leve ao forno até dourar por cerca de 30 minutos.

Um comentário:

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