sábado, 14 de abril de 2012

Torta Fria de Pão de Forma ou Torta Canapê


Já faz um tempo que o meu marido tem falado dessa torta,  aqui esse prato é chamado de TORTA CANAPÊ, outro dia vimos numa padaria e ele ficou todo cheio de vontade.
Na quarta feira desta semana achei o pão ideal para fazer a torta, vende aqui no Extra e já vem cortado na horizontal, facilita muito. Mas somente no início da noite de ontem tomei coragem, como eu nunca havia feito fui pesquisar na internet e achei fácil, único trabalho é fazer os patês.
Mas vamos lá, a receita.

TORTA FRIA DE PÃO DE FORMA OU TORTA CANAPÊ
Ingredientes
  • 1 pão de forma inteiro sem as cascas e cortado na horizontal, no meu tinha 7 fatias - Caso não encontre desse faça com pão de forma normal mesmo, mas lembre-se de tirar as bordas.
  • 1 cenoura ralada 
  • cebola
  • fatias de peito de peru
  • queijo
  • pimentão
  • tomate cereja
  • maionese
  • requeijão ou iogurte natural
  • leite
  • salsa
  • cebolinha
  • orégano
  • manjericão
  • azeite
  • sal
Modo de Preparo
Primeiro arrume um prato ou bandeja para montar e servir a torta, como eu não tinha nada adequado arrumei na tábua de corte com papel alumínio, foi providencial pois assim depois de cortada não ressecou na geladeira.
Primeiro faça os patês ou caso prefira use patês prontos.
Patê de berinjela e abobrinha: fiz com as sobras da minha parmigiana do almoço;
Patê de cenoura: coloquei a cenoura no liquidificador com pimentão, cebola, salsa, cebolinha, azeite ou requeijão e sal;
Patê de peito de peru defumado: passei no liquidificador com pimenta biquinho, maionese e sal;
Patê de queijo: queijo branco, tomate cereja,  manjericão, azeite, sal.

Montagem: Passe o patê sobre uma fatia e cubra com outra e a fatia final cubra com maionese, leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Eu repeti as camadas de patê de peru e de queijo.

Para servir enfeite com batata palha por cima e ao redor da torta, pode colocar folhas de agrião, alface, rúcula, use a imaginação.

Dica: espalhe um pouco de leite sobre as fatias de pão para que a torta não fique seca, espalhe o leite com uma colher, por toda extensão da fatia, sem encharcar.

Um comentário:

  1. Ola Lu, Estava procurando uma receita de canape (ou torta fria de pao) e achei a sua. Gostaria de saber as quantidades para fazer os pates. Bom que vc mora na mesma cidade!!! Otimo seu blog. Parabens!

    ResponderExcluir

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.