quinta-feira, 3 de maio de 2012

Antepasto de Berinjela à Moda Lurdinha


Esse é um acompanhamento está na lista TOP aqui de casa.
Ele vai bem com a maioria dos pratos ou apenas com torradas, em lanches, enfim ao gosto do freguês!
Já faço faz um tempo e abaixo está a receita à minha moda, pois na original não vai tomate.

ANTEPASTO DE BERINJELA À MODA LURDINHA
Ingredientes
3 berinjelas médias
2 pimentões verdes pequenos
3 tomates do tipo Sta Adélia, médios, descascados e sem sementes.
2 cebolas grandes
1/2 colher (sobremesa) de pimenta calabresa em flocos
1/3 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
Orégano (que baste)
Pimenta-do-reino (que baste)
Sal (que baste)


Modo de fazer
1- Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas pelo comprimento. Sobreponha as fatias e corte-as em tiras finas finas na transversal. Vá colocando-as em um recipiente e salpicando as camadas com sal. Deixe descansar por meia hora.
2- Enquanto isso fatie o pimentão, tomate e a cebola em juliana fina (descobri que é tipo palito),
3- Escorra e lave bem as berinjelas, apertando com as mãos sob a água corrente para retirar o excesso de sal. Esprema mais uma vez, agora pra retirar o excesso de água.
4- Escolha uma assadeira grande e coloque a berinjela, pimentão, tomate e cebola já cortados. Junte um pouquinho de sal , orégano e pimentas.
5- Regue com o vinagre e azeite, misture bem e leve ao forno pré- aquecido em temperatura média, sem cobrir.
De vez em quando a abra o forno e misture tudo muito bem (a cada 20 minutos).
Leva cerca de 1hora para ficar pronto.
Retire do forno misture mais uma vez e corrija o sal se achar necessário, se quiser adicione mais orégano.
Passe para um recipiente de vidro (esterilizado) com tampa e caso queira coloque mais azeite.
Aguarde esfriar e conserve na geladeira.
Comece a servir pelo menos após 24 horas.
Esse antepasto dura bastante tempo na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.