quarta-feira, 6 de março de 2013

Almondega de Soja Assada / Salada de Amor

Hoje é a minha estréia com esse ingrediente: proteína de soja ou PVT.
Estou acrescentando a partir de hoje a soja no nosso cardápio, por conta da dieta para controle do colesterol do Sr. Sousa, procurei na net e entre diversas receitas escolhi essa que é assada, mas não coloquei o molho sugerido na receita original.
Como acompanhamento arroz integral com cenoura. E, Salada de Amor: alface lisa e crespa, pepino, tomate, cebola e melancia cortada em formato de coração, temperada com vinagre de vinho branco, azeite e sal.
Salada de Amor

Almondega de Soja Assada 
Ingredientes:
2 xícaras de PVT ou proteína de soja
1 xícara de água
1/2 xícara de cebola ralada ou picada bem miudinho
1 dente de alho picado miúdo
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Salsa a gosto
3 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher sopa de farinha de milho fina
1 fio de óleo de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 colher sopa de shoyo
2 ovo inteiros
2 claras (não usei)

Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar o PVT e água e deixar em repouso por 15 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Formar bolinhas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado com um pouco de óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que as almondegas se apresentem douradinhas.
Etapas de preparo das almondegas.


Nota: Receita baseada no Blog: http://clima65.blogspot.com.br/2012/03/almondegas-de-soja-assadas.html

Um comentário:

Se tiver uma palavrinha temperada, deixe aqui.