quarta-feira, 24 de abril de 2013

Berinjela light

Fiz a semana passada e já entrou para a lista top aqui de casa.
Como disse ontem, a pedido do Sr. Sousa, esta semana estamos excluímos a carne do nosso cardápio, olha que da trabalho, viu! E hoje o prato principal foi essa berinjela.

Berinjela Light Amaral e Sousa
Ingredientes
2 berinjelas grandes descascadas e cortadas no sentido vó comprimento.
4 dentes de alho *
1 cebola grande *
1 pimentão *
3 tomates descascados * ( todos esses ingredientes cortados em pedacinhos)
Sal, orégano e salsinha a gosto
Pimenta (opcional)
Mussarela de búfala ou queijo branco, a gosto
Azeite.

Modo de preparo
Em primeiro lugar grelhar a berinjela que já foi descascada e cortada, reserve num refratário grande.
Numa panela anti aderente e pré aquecida refogue o alho, depois junte e refogue a cebola, na seqüência o pimentão e por ultimo o tomate ( todos esses ingredientes cortados em pedacinhos), mexa o refogado e acrescente a salsinha e o sal.
Salpique o orégano sobre a berinjela reservada, em seguida coloque o refogado, distribua o queijo e finalize com mais um pouco de orégano.
Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.
Regue com azeite quando for servir,

Sirva com arroz e salada ou torradas com azeite.







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