terça-feira, 2 de abril de 2013

Hamburguer de Couve Flor - Nova versão

Hoje o almoço seria soja, mas eu queria algo diferente e como ontem havia cozido a couve-flor fiquei pensando uma forma de usá-la. Então lembrei-me dessa receita de hambúrguer (http://amaralmalu.blogspot.com.br/2011/09/hamburguer-de-couve-flor.html) só que desta vez fiz a troca por farinha de aveia e pasta de queijo minas frescal.
Ficou muito bom, mas tem que ter paciência na hora de modelar os hambúrgueres.
Essa receita já foi feita mas desta vez alterei algumas coisas:


HAMBÚRGUER DE COUVE-FLOR

Ingredientes:

1 maço de couve-flor cozida (sem os talos)
1 batata cozida e amassada
3 colheres de creme de queijo minas frescal
4 colheres de Farinha de Aveia Oat Bran 
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
sal a gosto
Para untar: óleo 
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2- Unte uma assadeira retângular média (33 x 23cm). Reserve.

3- Em uma tigela média, junte a couve-flor, a batata, o creme de queijo, a farinha de aveia, cebolinha e o cheiro-verde e demais temperos que queira. Misture bem, amassando.
4- Separe em porções e modele em formato de um hambúrguer e com cuidado.Se houver necessidade  empane com a farinha de aveia. Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno, vire e deixe por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
5- Sirva com arroz integral e salada verde ou monte um lanche a seu gosto.


Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Calorias: 476 Kcal / porção





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