sexta-feira, 29 de março de 2013

Torta Gelada de Bis

Depois de um bom tempo de recesso, fiz uma sobremesa!
A demora compensou, pois essa é de estilo!
Peguei a dica com a Perla, minha ex aluna, que por sua vez pegou no link abaixo:
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-torta-gelada-bis-554919.shtml
Fiz a receita na sexta feira santa e não sobrou nadinha para contar história.




Torta Gelada de Bis

Ingredientes

. 2 caixas de Bis®
. 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
. 2 ovos
. 1 1/2 lata de leite
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 lata de creme de leite
. 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no processador, triture as unidades de 1 caixa de Bis® e 1/2 colher (sopa) de manteiga e forre o fundo de uma forma de aro removível. Reserve.
2. Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve 1 gema (descarte a outra) e 2 claras.
3. Prepare o creme: misture o leite, o amido, o leite condensado, a gema e 1 colher (sopa) de manteiga. Cozinhe até engrossar.
4. Deixe esfriar e coloque sobre a massa de Bis® reservada.
5. Prepare a musse: derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve.
6. Bata as 2 claras em neve, junte o açúcar e bata.
7. Misture as claras batidas ao chocolate reservado.
8. Por cima do creme branco, distribua o restante do Bis® picado e cubra com a musse.
9. Leve ao freezer por 2 horas.
10. Decore com Bis® picado e sirva.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 655 por porção











terça-feira, 19 de março de 2013

Almôndega de Soja Texturizada

Desde que o Sr. Sousa começou a dieta para o colesterol, ele e super regrado, todos de casa começamos a dieta também, pois, "essa família é muito unida...".
Devo dizer que estou aprendendo a usar a soja, esta é a minha segunda tentativa, a primeira ficou boazinha e esta foi diferente por causa da cenoura e consegui diminuir o uso de ovos.

Hoje procurei uma receita diferente e acabei adaptando a receita que peguei no blog: http://dracristianelisboa.blogspot.com.br/search?updated-max=2011-11-15T06:11:00-08:00&max-results=7

Almôndega de Soja com Cenoura

Ingredientes:
2 xícaras de proteína texturizada de soja (hidratada)
1 cebola pequena picada em quadradinhos
Tempero a gosto (coloquei, alho, pimenta)
1 ovo
1/2 xícara de cenoura crua ralada(ralo grosso)
Farinha de trigo integral para dar liga (não tinha, usei da branca), também coloquei farinha de aveia (Oat Bran) e 1colher de farinha de linhaça.
Modo de Fazer:
Preparo da soja: 1 xícara de soja, duas de água quente, jogue a água sobre a soja e deixe de molho por 10min.ferver a soja, escorrer em escorredor de arroz e dar um choque térmico com água fria de torneira para sair o gosto ruim. Espremer bem pra sair toda a água, reserve. Eu coloquei o suco de 1 limão para ajudar a sair o gosto amargo, e depois escorri novamente.

Misturar tudo com as mãos até ficar homogêneo (amasse bem), e então acrescentar a farinha de trigo integral aos poucos até uma consistência em que você consiga fazer pequenos bolinhos, na medida de 1 colher de sopa bem cheia. (deu um pouco deu trabalho pois eu não quis colocar muita farinha.

Levar ao forno pré aquecido, numa assadeira untada, de 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradinhos.

Sirva com salada verde, salada refogada e arroz integral.

quarta-feira, 6 de março de 2013

Almondega de Soja Assada / Salada de Amor

Hoje é a minha estréia com esse ingrediente: proteína de soja ou PVT.
Estou acrescentando a partir de hoje a soja no nosso cardápio, por conta da dieta para controle do colesterol do Sr. Sousa, procurei na net e entre diversas receitas escolhi essa que é assada, mas não coloquei o molho sugerido na receita original.
Como acompanhamento arroz integral com cenoura. E, Salada de Amor: alface lisa e crespa, pepino, tomate, cebola e melancia cortada em formato de coração, temperada com vinagre de vinho branco, azeite e sal.
Salada de Amor

Almondega de Soja Assada 
Ingredientes:
2 xícaras de PVT ou proteína de soja
1 xícara de água
1/2 xícara de cebola ralada ou picada bem miudinho
1 dente de alho picado miúdo
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
Salsa a gosto
3 colheres sopa de farinha de trigo integral
1 colher sopa de farinha de milho fina
1 fio de óleo de azeite de oliva extra virgem
1 1/2 colher sopa de shoyo
2 ovo inteiros
2 claras (não usei)

Modo de Preparar:
Numa vasilha grande misturar o PVT e água e deixar em repouso por 15 minutos. Acrescentar o restante dos ingredientes e misturar muito bem. Formar bolinhas e colocar numa assadeira forrada com papel vegetal untado com um pouco de óleo. Levar para assar em forno pré-aquecido a 180ºC (350ºF) por cerca de 30 minutos ou até que as almondegas se apresentem douradinhas.
Etapas de preparo das almondegas.


Nota: Receita baseada no Blog: http://clima65.blogspot.com.br/2012/03/almondegas-de-soja-assadas.html

terça-feira, 5 de março de 2013

Charuto de Repolho - Passo a Passo



Eu gosto muito e nunca havia feito, a parte difícil foi a de enrolar, pois o que era para ser charuto ficou tipo trouxinha!rs

Ingredientes
8 folhas de repolho grandes
¼ xícara (chá) de arroz cru
250 g de carne moída
½ tomate picado sem sementes
¼ de cebola ralada
½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
¼ de colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
sal e salsinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo
Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por cinco minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.

Em uma tigela, misture arroz cru, carne moída, tomate picado sem sementes, cebola ralada, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, alho picado, azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.

Misture o molho de tomate e a água.

Em seguida, adicione uma colher dessa mistura na tigela do recheio da carne moída.

Em uma superfície, coloque a folha de repolho e no centro coloque 1colher bem cheia (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Repita o processo com o restante das folhas e recheio.

Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela.
Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.

Nota: Eu tomei como base a receita do site da Ana Maria
http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7534